Новости 27.08.2010, 13:08

"Скорая" приедет к хроническим больным не сразу

По новым правилам врачи скорой помощи в первую очередь выезжают к пострадавшим в авариях.

"Оказывается, карета "скорой" не должна приезжать, если ее вызывают на дом! Как вы себе это представляете? Человек умирает, а ему врачей вызвать нельзя?" – негодуют жители столицы.

После того как сообщили, что в Киеве подписаны новые правила вызова скорой помощи, многие начали возмущаться. Но на деле оказалось, что врачи уже несколько лет ими руководствуются.

– Наша станция работает так же, как наши коллеги за границей – в первую очередь выезжают к людям, пострадавшим на улице, в общественном месте, учебном заведении, – говорит главный врач столичной станции скорой помощи Анатолий Вершигора.

– Как правило, те, кто находится дома и при этом нуждается в медицинской помощи, – хронические больные, которые о своем недуге хорошо знают, имеют под рукой необходимые препараты, могут обратиться к своему лечащему врачу...

Но, согласно новым правилам, мы не оставим этих людей без внимания. Во-первых, вызовы таких больных мы обязательно передаем нашим коллегам из "неотложки".

Именно они должны выезжать к тем, кто страдает хроническими болезнями. А во-вторых, если бригады "скорой" не заняты на экстренных вызовах, не оказывают помощь на улице, они сразу выедут на полученный вызов. В нашей работе ничего не изменилось. Мы так работаем уже более пяти лет. Просто новые правила были официально приняты городским отделом здравоохранения только сейчас.

– Какие симптомы являются основанием для вызова скорой помощи?

– Если человек потерял сознание, начались судороги, неожиданно нарушилось дыхание, появились боли в области сердца. Также поводом для набора цифр 103 по телефону являются острые боли в животе, рвота кровью, любое сильное кровотечение, все виды травм. Естественно, нужно вызывать врачей к пострадавшим от электрического тока, молнии, теплового удара, переохлаждения, асфиксии при утоплении и попадании инородных предметов в дыхательные пути. Мы выезжаем и при чрезвычайных ситуациях – дорожно-транспортных происшествиях, авариях на производстве, стихийных бедствиях, на вызовы, связанные со всеми видами отравлений, укусах змей и животных. Безусловно, скорая помощь нужна, если у женщины нарушилось нормальное течение беременности, сообщают "Факты".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com