Новости 05.03.2009, 12:50

Скорая помощь приедет к киевлянам

Главный врач Киевской городской станции скорой помощи Анатолий Вершигора опроверга информацию, что 8 марта Киев останется без скорой помощи из-за недостатка бензина.

Вершигора отметил, что проблем с бензином у Киевской станции скорой помощи в настоящее время нет, как и сбоев в работе службы, но даже в случае чрезвычайной ситуации, учреждение имеет запасы бензина и медикаментов для обслуживания по меньшей мере 300 пациентов.

В то же время главврач отметил, что Служба неотложной медицинской помощи нуждается в реорганизации, поскольку средств для эффективной работы службе катастрофически не хватает. По мнению Вершигоры, в настоящее время необходимо сокращать количество карет скорой помощи в Киеве, сообщает РБК-Украина.

{google}

Напомним, ранее "КИЯНИ" писали, о том, что 7 марта, из-за отсутствия топлива, машины "скорой" перестанут выезжать на вызовы к киевлянам.

Отметим, что 23 декабря зампред КГГА Ирэна Кильчицкая сообщила, что с 1 марта медобслуживание в Киеве станет платным. По словам мэра, он "категорически против платной медицины", но вынужден ввести в столичных медучреждениях платные услуги. "Поскольку это (платная медицина – Ред.) уже есть, я вынужден подстраиваться под эти условия, потому что врачи хорошие из-за маленькой зарплаты перебегают в платные медицинские учреждения, а это недопустимо", – объяснил он.

По поводу готовящихся распоряжений городских властей о введении официальной платы за медуслуги в больницах и поликлиниках мэр сказал: "Тарифы нужны, чтоб не было коррупции".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com