Новости 14.06.2019, 10:13

Сколько псевдоминеров задержали в Киеве за первый квартал 2019 года

Всего за три месяца 2019 года киевская полиция отработала 138 анонимных сообщений о минировании.

псевдоминер
Фото: Hipertextual

На протяжении первого квартала 2019 года в Киеве задержали 49 человек, которые сообщали ложные сведения о минировании столичных объектов. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Всего за первые три месяца года полиция отработала 138 фактов анонимных сообщений о минировании, из которых раскрыто 57. Были установлены 49 псевдоминеров. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Также в столице значительно увеличились объемы нелегального оборота оружия. Это связано, в первую очередь, с проведением ООС на востоке страны. Так, с начала года зарегистрировано 137 уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом в столице в целом снижается количество уголовных преступлений. По данным Главного управления Нацполиции Киева, за первый квартал 2019-го на территории города совершено на 5% меньше уголовных преступлений, чем за аналогичный период прошлого года (16 181 против 16 937).

Зарегистрировано 4824 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 17% меньше показателей прошлого года. В целом уровень преступности на первые три месяца года на 10 тыс. населения уменьшился и составляет 55 уголовных правонарушений. В 2018 году было 58 правонарушений.

Напомним, ранее в полиции объяснили, кто стоит за массовыми «минированиями» в Украине.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com