Новости 26.06.2019, 10:12

Сколько поездок киевляне оплатили электронным билетом за полгода

Чаще всего киевляне используют электронный билет в наземном транспорте.

Электронный билет Киев
Электронный билет в Киеве продолжают тестировать. Фото: bzh.life

За шесть месяцев этого года 27,8 млн поездок в столичном общественном транспорте было оплачено с помощью электронного билета. Об этом сообщил зампредседателя КГГА Дмитрий Давтян на своей странице в Facebook.

Чаще всего киевляне используют электронный билет в наземном транспорте. Так, за время работы автоматизированной системы оплаты проезда 20,5 млн поездок в автобусах, троллейбусах и фуникулере оплатили с помощью безналичного расчета.

Сейчас в столице продолжается тестовая эксплуатация единого электронного билета. Для того, чтобы оплатить проезд в наземном коммунальном общественном транспорте, нужно поднести карточку Kyiv Smart Card, «Карточку киевлянина» или одноразовый билет с QR-кодом к валидатору в салоне, а в метро — к считывающему устройству на турникете.

Напомним, что официально система единого электронного билета в столице заработала 1 ноября 2018 года. Однако фактически возможность приобрести и оплатить проезд с помощью электронного билета у киевлян появилась только в феврале этого года.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com