Новости 23.12.2011, 11:44

Сколько стоит Дед Мороз

Как оказалось, чтобы не остаться в ночь на 1 января без Дедушки, его следует заказывать заранее, потому что лучших разбирают еще за несколько месяцев до праздника.

Любимый праздник детворы уже на пороге, поэтому перед родителями стоит важная задача - удивить и порадовать малышей: кто подарком под елкой, а кто «настоящими» Дедом Морозом и Снегурочкой. Поэтому Kievpress решил узнать, во сколько же обойдутся сказочные новогодние персонажи.

Как оказалось, чтобы не остаться в ночь на 1 января без Дедушки, его следует заказывать заранее, потому что лучших разбирают еще за несколько месяцев до праздника. Самый дешевый Дед Мороз «стоит» от 300 грн., а вместе со Снегурочкой - почти вдвое дороже. Цена зависит от профессионализма актеров, новогодней программы и собственно даты и времени проведения праздника.

- Чем ближе к Новому году - тем цены выше. Неудивительно, что пик цены на сказочных героев - в ночь с 31 декабря на 1 января. Если Дед Мороз талантливый и опытный, в красивом костюме, умеет виртуозно завести и развеселить публику, придется заплатить и 300, и даже 500 долларов. Максимум даже сложно назвать, потому что есть очень требовательные клиенты. Кстати, на эту дату всех лучших Дедов Морозов разобрали, - рассказал руководитель ивент-направления ивент-агентства «Брошка» Максим Диденко.

О продолжительности выступления и обязанности Деда Мороза следует договориться заранее. Стандартный набор - это обычно поздравления малышей, вручение подарков, хоровод вокруг елки и стишки в благодарность от детей. Как сказали нам по секрету работники ивент-агентства, с бородачами можно и поторговаться.

Кстати, Дедов Морозов заказывают не только для детей. Взрослых тоже надо веселить, поэтому на корпоративах они желанные гости. Обычно это ведущие-профессионалы, поэтому их услуги дороже. Работники ивент-агентств говорят, что киевляне не лишены оригинальности - часто заказывают, скажем, Деда Мороза-женщину или Снегурочку-мужчину.

- В рестораны или же на корпоративы довольно часто заказывают живые статуи. Это может быть человек в роскошном костюме с ярким гримом в виде Деда Мороза, Снегурочки, рождественских ангелов и даже елки. Она стоит на одном месте два часа и периодически может изменять позы. Стоит такое удовольствие в среднем 150 долларов, - рассказала менеджер проекта ивент-агентства «Event-booking» Виктория Передерий.

В других агентствах цены на Дедушек особо не отличаются. За неделю до праздника их можно заказать в интернете от 270 грн., а вот в ночь с 31 декабря на 1 января цена возрастет до 1900 грн. Программа длится примерно 20 минут, однако если в семье трое детей, то придется доплатить 15% от суммы.

А еще некоторые Деды Морозы сами себя рекламируют: в мировой паутине есть видео, в котором седой бородач с посохом и мешком подарков сообщает, что с нетерпением ждет звонки и встречи с детишками, и со взрослыми.

Кроме личной встречи со сказочным дедушкой малыша можно побаловать телефонным звонком или письмом от него. Звонок от Деда Мороза стоит 80 грн. и продолжается до 5 минут, письмо - 40 грн. Это красиво иллюстрированная открытка с оригинальным текстом, где будет написано: «Из Лапландии». Дополнительно за отдельную плату можно даже получить в подарок от него талисман.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com