Новости 12.11.2010, 17:47

Сколько людей должно жить в столице

Количество жителей столицы не должно превышать 4-4,5 млн человек.

Такое мнение, представляя план развития украинской столицы в Киевской городской государственной администрации (КГГА), высказал начальник Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Целовальник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Величина максимальная, которая может быть, я уверен, что она не превысит 4-4,5 млн жителей. Обычно считается, что в североевропейских городах, население столицы равно где-то 10% (общего населения страны)", - отметил С.Целовальник.

По его словам, экологически город не может вынести на своей территории более 4,1 млн жителей и в случает переуплотненной застройки, проживание в Киеве "станет просто не комфортным".

С.Целовальник также подчеркнул, что на сегодня в столице Украины проживает 2,7 млн человек, из которых около 300 тыс. постоянно мигрируют по городу. "Мы не собираемся юридические границы Киева увеличивать (расширять) однако путем такой новации, как взаимное развитие с (Киевской) областью и меморандум, который мы подписали, дает нам возможность перераспределить ресурс. Например, в городах-спутниках, которые находятся в 45-минутной доступности от нас, можно, по желанию жителей этих населенных пунктов, развивать именно те виды производства, те виды деятельности, которые будут выгодны как им, так и нам", - добавил начальник Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА.

По словам С.Целовальника, существует такой параметр как необходимый жителям кислород. "Сегодня кислород, который необходим для того, чтобы мы все нормально дышали, на пределе. Нам надо думать, и серьезно думать об озеленении города", - также отметил главный архитектор столицы.

SiteUA

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com