Новости 24.10.2011, 11:34

Скандальную стройку Киева украсили детской площадкой

На месте скандального строительства установили детскую площадку.

Глава КГГА Александр Попов открыл детскую площадку в сквере по адресу переулок Квитневый 10/12. Напомним, ранее после его вмешательства было остановлено незаконное строительство жилого дома с подземным паркингом, которое по этому адресу пыталась начать компания "Гиппократ плюс".

Еще в 2004 году Киевсовет выделил компании "Гиппократ плюс" 0,31 га для строительства жилого дома с подземным паркингом и помещением частной клиники. Участок под застройку по адресу пер. Квитневый 10-12 (Подольский район) расположен между двумя 16-этажками и детским садиком № 72 для детей с нарушением зрения. На территории отведенной под строительство расположен сквер и детская площадка.

Жители микрорайона с самого начала выступали против будущего строительства. В 2006 году они провели общественные слушания, во время которых собрали более 1000 подписей против начала строительных работ. Главный аргумент киевлян против стройки: будет уничтожена единственная в микрорайоне зеленая зона и детская площадки.
Тем не менее, на протяжении последних нескольких лет застройщик делал неоднократные попытки начать строительство, однако из-за сопротивления местных жителей строителям не удалось даже установить забор вокруг стройплощадки.

Примечательно, что компания "Гиппократ плюс"в качестве подрядчика выбрала строительную компанию "Житлобуд"народного депутата Ивана Куровского. Напомним, что "Житлобуд"отметилась сразу в нескольких строительных скандалах, многие из которых сопровождались жестокими избиениями киевлян, протестующих против такого строительства, например, на территории Октябрьской больницы.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com