Новости 05.12.2011, 18:00

Скандальному строительству возле Софии дали зеленый свет

Суд разрешил скандальное строительство возле Софии.

Окружной административный суд г. Киева отменил свое определение о приостановлении строительства на ул. Гончара, 17-23, что является результатом переговоров между властью и застройщиком. Так считает председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"Реалии показывают, что украинские суды работают не в интересах города и государства, а в интересах определенной группы людей. Одним из примеров тому является это решение", - заявила Мелехова.

"Это решение суда является свидетельством того, что застройщик знает как и с кем договориться, чтобы ему не мешали продолжать строительство. Вопрос уже давно вышло за рамки законодательства и, убеждена, решается где значительно выше", - предположила глава фракции.

Депутат сообщила, что общественные организации подали апелляцию на указанное решение Административного суда от 1 декабря 2011 года. Согласно законодательству на время рассмотрения дела апелляционным судом строительные работы возобновлять нельзя, но застройщик не прекращает возведение 9-этажного здания ни на миг.

Напомним, 22 ноября 2011 Административный суд г. Киева по делу относительно решения Киевсовета о выделении земли под строительство жилого комплекса по улице Олеся Гончара, 17-23 в буферной зоне Национального историко-культурного заповедника София Киевская принял постановление об остановке строительных работ на объекте на время рассмотрения дела.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com