Новости 07.04.2009, 09:38

Скандальная стройка на "Театральной" породила новый пикет

Во вторник, 7 апреля, жители прилегающих к станции метро "Театральная" домов, артисты, архитекторы, студенты при поддержке народных депутатов Украины, депутатов Киевсовета, общественных организаций и политических сил намерены возобновить пикетирование незаконного и опасного строительства по адресу ул. Б. Хмельницкого, 7/20 (со стороны ул. Пушкинская).

Как сообщают активисты инициативы "Сохрани старый Киев", пикетирующие будут требовать прекращения незаконного строительства, восстановления благоустройства на перекрестке ул. Б.Хмельницкого и ул. Пушкинской, срочно демонтировать строительный кран и вернуть городской общине Театральный сквер.

Активисты также обратились к начальнику Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве с просьбой в рамках его компетенции предоставить охрану этому объекту, чтобы сделать невозможным это строительство.

{google}

Они также просят киевлян принять участие и выразить свою гражданскую позицию по незаконному строительству и открытому игнорированию прав громады столицы.

Напомним, указанное строительство было возобновлено в декабре прошлого года. В 2007 году "Киевметрополитен" признал застройку в районе станции метро "Театральная" опасной для "подземки". Вслед за этим Киевсовет отменил предыдущее решение о землеотводе. Но застройщик с этим не согласился и оспорил его в суде. Его решение в пользу строительства и возобновления работ на Пушкинской заставило жителей апеллировать к городскому голове. В июле 2006 года представители Блока Леонида Черновецкого провели пикет в знак протеста против этого строительства.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com