Новости 25.11.2008, 09:31

Ситуация с отоплением в Киеве остается критической

Ситуация с отоплением в городе Киеве остается критической, заявляет пресс-служба АЭК Киевэнерго. По данным компании, долг за газ АК Киевэнерго перед ДК Газ Украины увеличился до 187,8 млн. грн. Температура сетевой воды на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 составляет 60°С при норме более 70°С.

Причиной ситуации, ставящей под угрозу обеспечение постоянной работы предприятий компании, является отсутствие лимитов на природный газ для АК Киевэнерго в результате задержки выделения из городского бюджета столицы, согласно законодательным нормам, компенсации разницы между экономически обоснованными расходами и действующими тарифами.

В компании напоминают, что с 17 ноября газоснабжающие организации принудительно сокращают поставки природного газа на предприятия АК Киевэнерго. Снижение давления газа до критических уровней привело к нестабильным и внештатным режимам работы оборудования ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Так, в результате принудительного снижения давления газа на ТЭЦ-6 сработала защита по снижению давления газа перед горелкой котла. Таким образом, энергоблок №1 ТЭЦ-6 (мощность 250 МВт) был аварийно отключен от сети.

На ТЭЦ-5 в результате принудительного снижения давления газа произошла аварийная разгрузка блока (мощность 250 МВт) до минимально допустимого уровня генерации. По этим же причинам аварийно отключены два водонагревательных котла ТЭЦ-5.

Как сообщалось, первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко заявил, что уменьшение объемов газа, который поставляется АК Киевэнерго, не отразилось на температуре теплоносителя, который подается в дома киевлян.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com