Новости 02.02.2012, 08:19

«Синяя линия» соединит днепровские острова

Реализация такого масштабного проекта будет проводиться в три этапа и потребует от 10 до 15 лет.

Сегодня главный архитектор Киева Сергей Целовальник представил проект, который победил на международном градостроительном конкурсе «Днепровские жемчужины». Международное жюри, в которое вошли профессионалы из Украины, Германии, Швейцарии и Нидерландов, отдало предпочтение проекту под названием «Синяя линяя», который разработали пятеро архитекторов из Бухареста. Его главные изюминки – ботанический сад и колесо обозрения.

«Синюю линию» презентовала в Киеве один из разработчиков проекта-победителя Розина Драгомир (румынское архитектурное бюро West House Productions).

«Мы проанализировали самые сильные и самые слабые стороны днепровских островов, чтобы определить тот, который нуждается в наибольшей экологической защите, - рассказала Розина Драгомир. – Поэтому проектом предусмотрено создание ботанического сада на острове Муромец. Для сохранения уникальной экологии остальных островов будут созданы специальные буферные зоны и проложены пешеходные дорожки. Также предусматривается постоянное присутствие местной администрации, которая будет контролировать порядок».

Другие изюминки проекта – это создание легких плавучих платформ, которые позволят соединить между собой острова, а правый берег Днепра – с левым, парк аттракционов, выставочный комплекс и гигантское колесо обозрения, разговоры о котором ведутся уже не первый год.

Реализация такого масштабного проекта будет проводиться в три этапа и потребует от 10 до 15 лет. Но как уверяет Сергей Целовальник, «Синяя линия» - это не окончательный проект освоение островов. Он пройдет еще общественные слушания, на которых каждый киевлянин сможет высказаться за или против. А только подготовка к реализации утвержденного проекта строительства может занять, самое меньшее, полтора года.

Kievpress

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com