Новости 21.09.2009, 11:20

Символом Киева станет дерево с вонючими плодами?

Городская власть намерена массово заменить знаменитые киевские каштаны реликтовым деревом с вонючими плодами. За последний месяц «главный озеленитель Киева», заместитель главы КГГА Игорь Добруцкий несколько раз заявлял о том, что считает дальнейшую высадку каштанов в Киеве бессмысленной, а вместо них власти планируют начать массовую высадку гинкго-билобы.

По официальным данным, каштаны занимают 22% территории Киева, тополя – 21%. Если им на смену придет гинкго-билоба, она станет действительно самым распространенным в городе деревом (сейчас лидирует липа – 39%). И, того и гляди, сможет претендовать на титул нового символа Киева.

Конечно, целенаправленно уничтожать каштаны никто не станет. Но, по данным городских властей, из 1,5-2 млн деревьев, растущих в Киеве, процентов 70 поражены минирующей молью и бурой пятнистостью и вряд ли простоят долго. Лечить деревья у нас толком не умеют, пишет «Газета по-киевски».

Поэтому только в минувшем году, по данным КГГА, в рамках борьбы с сухостоями было снесено 10 тыс. каштанов. Сколько еще уничтожили ради нового строительства – не сообщается. Если борьба с каштанами пойдет такими темпами, а новые высаживаться не будут, внуки ныне живущих киевлян действительно смогут увидеть символ Киева лишь на картинках да в ботанических садах.

{google}

ForUm

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com