Новости 30.03.2010, 17:54

Шуфрич рассказал, какие районы Киева могут быть затоплены

В результате паводка могут быть подтоплены Осокорки в Киеве, а также несколько населенных пунктов на левом берегу Днепра.

Об этом заявил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

"Угрозы Подольскому району Киева пока нет, но есть вероятность подтопления населенных пунктов в районе Чапаевки и сохраняется большая вероятность подтопления Осокорков и нескольких населенных пунктов на левом берегу Днепра", - отметил Н.Шуфрич, которого цитирует пресс-служба МЧС.

Он также подчеркнул, что на уровень воды в случае подтопления правого берега Киева будет влиять качество работы сливных водосистем столичного водоканала, и если они будут работать нормально, улицы на правом берегу подтоплены не будут.

Вместе с тем, Н.Шуфрич заявил о положительном прогнозе о количестве воды и уровне подтопления - ожидаемые уровни меньше, чем неделю назад.

По словам Н.Шуфрича, повышение уровня воды, угрожающее населенным пунктам в русле Десны в Черниговской области, ожидается приблизительно с 10 апреля.

Напомним, ранее Н.Шуфрич заявлял, что угроза подтопления существует в 13 областях Украины и Киеве. По его словам, "сейчас наибольшая проблема - это прохождение льда из Киевского моря под столичными мостами". Министр сообщил, что для подрыва льда созданы отряды пиротехников, а всего в операции обеспечения ледохода и минимизации последствий паводка задействованы свыше 21 тыс. спасателей.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com