Новости 30.12.2011, 07:23

Шоколад и вино не выдержали проверки на качество

Эксперты ГП «Укрметртестстандарт» протестировали группу товаров пищевой продукции, которые каждый украинец покупает на свой праздничный стол.

В частности, на соответствие стандартам были проверены икра, вино, шоколад, масло, майонез, виноград и др. Положительных результатов проверка не дала. Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказала пресс-секретарь ГП «Укрметртестстандарт» Роксолана Цирук.

«Вино нас удивило. Из 8 торговых марок, мы брали красное вино, ни одна не соответствует нормативным документам. В каждом вине было нарушение, вино некоторых марок имело кисломолочный запах, то есть оно было изготовлено с нарушением технологии или это был не тот сорт винограда. Вино многих производителей содержало дополнительные красители», - сказала она.

Шоколад, по словам Роксоланы Цирук, также не прошел испытаний.

«Шоколад был с растительными жирами, какао-маслом и в шоколаде мы, как всегда, нашли трансизомеры. Но это определенная марка. У нас в Украине есть качественный шоколад, он не дешевый, но он действительно качественный», - подчеркнула она.

Что касается икры, то в прошлом году экспертами не было найдено ни одного нормального образца данного продукта. На этот раз все 6 образцов, взятые в супермаркетах, имели нарушения, но не критические.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com