Новости 09.11.2009, 09:41

Школьников заставили учиться по Интернету

Карантин учебе не помеха, решили в некоторых киевских школах. Чтобы не отставать от программы, учителя проводят занятия по интернету. Например, в гимназии №136 таким образом изучают биологию.

"Я создала в Сети сайт, на что потратила где-то трое суток, – сообщила учительница биологии Елена Князева. – На сайте дети читают материал, получают задания и отсылают их мне. За время карантина я успела поставить столько оценок, сколько не ставлю иногда и за всю четверть". По словам Князевой, к ней обращались коллеги из других школ, чтобы также пользоваться сайтом.

"Вся нынешняя работа через интернет будет засчитана школьникам как работа в классе. Особенно важно, что учиться могут и ученики 9 класса, у которых нет даже учебника, а ведь им в конце учебного года предстоит сдавать обязательный экзамен по биологии", – говорит учительница. К слову, сайт она сделала за свои деньги, а гимназия лишь оплатила годовой хостинг.

Ищут выход из ситуации и в других школах и вузах. Например, в черкасской школе №31 ученикам помогает местное телевидение – на телеканале "Антенна" в оговоренное время выходят тематические блоки с видеоуроками. А в Шостке Сумской области пошли еще дальше. Там школьники не только смотрят по телевизору 10—20-минутный урок, но и получают задание. Набрав специальный номер телефона, они должны дать ответ на поставленные вопросы, которые тут же передаются учителям. Напомним, пока карантин объявлен до 23 ноября, сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com