Новости 16.02.2009, 14:18

Школьников Киева заставляют ходить в зоопарк?

На днях родители нескольких киевских школьников заявили, что их детей заставляют посещать зоопарк, к тому же в такую ужасную погоду, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Мой ребенок учится в школе N42, что в Днепровском районе, - говорит киевлянин Валерий. - Их завуч в приказном порядке "посоветовал" учителям сводить детишек в зоопарк. Мол, иначе зверям кушать будет нечего. Ну где это видано? Мне искренне жаль бедных животных, но почему мои дети должны мерзнуть, гуляя по зоопарку, где зимой смотреть нечего?! Да и эпидемия гриппа, насколько известно, уже на подходе".

В свою очередь, директор школы N42 Игорь Горошкин отметил, что разговоры о походе в зоопарк были, но насильно туда никто никого не водил: "Возможно, родители или дети неправильно что-то поняли, все учителя - люди, у всех есть свои дети, неужели вы думаете, что мы насильно кого-то куда-то погоним? Хотя разговоры о прогулке по зоопарку у нас действительно возникали. Есть соответствующие рекомендации Управления образования".

{google}

В то же время, в одной из средних школ Подольского района рассказали, что младшие классы уже водили в зоопарк на зимних каникулах. "Маленьким детям скучно сидеть дома на каникулах, а организовать себе досуг самостоятельно, как старшеклассники, они не могут, - говорит учитель математики Людмила Михайловна. - Вот классных руководителей и попросили отвести детей в зоопарк".

Подтвердили эту информацию и в ГУ образования Киевской горгосадминистрации.

А работники зоопарка, услышав о звонках родителей, очень расстроились. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Мы действительно приглашали детей проведать зверюшек, у нас проводились игры "зоокласс". Но чтоб принужденно?! Это неправда", - констатировала пресс-секретарь зоопарка Ирина Головина.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com