Новости 25.11.2011, 14:24

Школьники не смогли поехать отдыхать по вине чиновников

Из-за нерасторопности районных чиновников значительное количество столичных детей льготных категорий не смогли в этом году отдохнуть и оздоровиться за бюджетные деньги.

Об этом рассказал и.о. начальника Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Владимир Вовк в прямом эфире телеканала «Киев».

«Оздоровление и отдых может производиться как за бюджетные средства, так и за средства родителей. Так вот, в этом году в целом мы лишь на 65% удовлетворили тех, кто мог бы отдыхать и оздоравливаться за бюджетные средства. Была парадоксальная ситуация, когда были средства и путевки, но не было детей, ибо так сработали наши структурные подразделения районных администраций. Это привело к тому, что часть средств не была использована» - рассказал глава профильного управления.

Он заверил, что оставшиеся средства будут использованы на зимнее оздоровление. По словам Владимира Вовка, для зимнего оздоровления были выбраны карпатская зона и местность, приближенная к Киеву.

«У нас будут еще примерно 400 детей оздоравливаться в Карпатах и где-то примерно 100 - в Киевской области», - рассказал он.

По словам чиновника, попасть на зимнее оздоровление смогут дети из многодетных семей, дети, один из родителей которых погиб на производстве или при исполнении служебных обязанностей, и дети из малообеспеченных семей. Глава управления подчеркнул, что для детей-сирот и детей из многодетных семей путевки бесплатные, а вот лидерам детских общественных организаций и талантливым детям нужно доплатить за оздоровление и отдых от 10 до 20% стоимости.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com