Новости 14.07.2009, 15:04

Шкиряк заявил о намерении властей превратить Киев в железобетонный полигон

Лидер Гражданского объединения Новый Киев Зорян Шкиряк называет последнее решение Киеврады о вырубке 114 гектаров столичного леса попыткой превратить столицу Украины в железобетонный полигон.

По словам Шкиряка, Киевсовет изъял этот земельный участок из перечня озелененных территорий без необходимой разрешительной документации, в частности, заключения природоохранных и санитарно-эпидемиологических органов, градостроительного обоснования.

"Это означает лишь одно, - пренебрегая нормами законодательства, городские чиновники перешли как рамки закона, так и любые моральные нормы", заявил Шкиряк.

"Подобные решения я могу сравнить с легендой о взятии Бастилии, поскольку как раз сегодня отмечается очередная годовщина этого события. Как известно, когда Бастилию разрушили, на ее обломках революционеры написали: Здесь танцуют!. Такое впечатление, что подобным образом решили поступить и столичные "революционеры" от власти с остатками той собственности, которая остается в распоряжении городской общины. Но давали ли мы им такие полномочия? Дадим ли мы им танцевать на обломках Киева? Это зависит исключительно от нас", отметил Шкиряк.

Как сообщалось ранее, Киевсовет на своем заседании 9 июля 2009 года отклонил протест заместителя прокурора Киева на решение горсовета о передаче ООО Будівник в аренду 114 га зеленой зоны на Левом берегу.

Таким образом, Киевсовет оставил в силе свое решение от 27 декабря 2007 года о передаче ООО Будівник земельных участков для строительства, эксплуатации и обслуживания комплекса объектов общественного, социально-бытового и жилищного назначения с подземными паркингами, офисными помещениями, оздоровительным комплексом, обустройством и благоустройством прилегающих территорий на ул. Маршала Жукова, 2-а в Деснянском районе Киева предусматривало передачу земельных участков в зеленой зоне общей площадью 113,71 га в долгосрочную аренду на 10 лет и исключение этой территории из фонда зеленых зон города.

Корреспондент

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com