Новости 18.08.2014, 10:28

Шестеро киевлян погибли в зоне АТО с момента начала войны

С момента начала военных действий на юго-востоке страны, в зоне АТО погибли шесть киевлян.

К сожалению, их число может быть больше, поскольку не все киевляне-бойцы являются официально зарегистрированными для участия в антитеррористической операции, пишет Город Киев.

Об этом сообщил депутат Киевсовета от фракции «УДАР — Солидарность», глава временной контрольной комиссии по вопросам обеспечения принимающих участие в АТО киевлян Александр Харченко, передает корреспондент «Город Киев».

«За все то время как длится АТО, на сегодняшний день официально четко подтверждена гибель шести киевлян», — сказал Харченко.

Как отметил депутат, практически во всех подразделениях и батальонах присутствуют киевляне, но одни официально зарегистрированы, другие — такой регистрации не имеют.

«Официально — это те лица, у которых на руках есть либо военный билет или удостоверение правоохранителя, пограничника и т.д., и такие бойцы являются официально зарегистрированными. А неофициальные — это, по сути, те люди, которых в силу тех или иных причин не призвали в зону боевых действий, но они отправились туда добровольно», — пояснил депутат.

Александр Харченко с сожалением констатировал, что в случае гибели бойца, который официально не зарегистрирован, государство не сможет выплатить финансовую компенсацию его семье.

«Увы, но на такие семьи также не распространяются льготы участников боевых действий», — сказал он.

По его словам, не сегодняшний день в зоне АТО находятся приблизительно 3500-4000 бойцов из Киева.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com