Новости 30.04.2010, 13:58

Схему управления Киевом хотят изменить

Вице-премьер-министр Владимир Сивкович считает необходимым изменить схему управления столицей.

В частности, вице-премьер-министр подчеркнул, что необходимо ликвидировать все дублирующие организации коммунального хозяйства, которые были созданы за последние годы.

"За это время государственные структуры полностью были устранены от исполнения своих обязанностей. Был создан замкнутый круг: внутренний Кабмин, внутреннее Министерство экономики только в городе Киеве", - сказал он.

По его словам, это создавало благоприятные условия для развития коррупции, злоупотреблений и безнаказанности чиновников, сообщает "Лига".Напомним, в четверг, 29 апреля, Леонид Черновецкий снова получил нагоняй от Кабмина. На этот раз уже не на Грушевского, 12, а в родных стенах – в колонном зале мэрии. На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам Киева.

Вел заседание вице-премьер Виктор Тихонов, который своим тоном дал понять: разговор будет нелегким. Например, не понравились Тихонову последние субботники. По его словам, убирали лишь в центре, когда надо было "вылизывать" весь город. Остальная часть многочасового совещания прошла за закрытыми дверями. Как говорят источники, которые присутствовали на нем, мэру досталось за все: и за МАФы, которые заполонили весь Киев, и за мусор во дворах и на улицах, и за вырубку деревьев, за незаконную раздачу земли и разрешений на строительство, за повышение цен на ритуальные услуги и за "неправильное" управление бюджетом города. Сейчас в мэрии наверняка последуют увольнения.

"Говорили о том, что лишатся должности начальники многих главков. А всего свои кресла могут потерять 40% чиновников", – рассказал источник. Напомним, премьер-министр Николай Азаров, выступая в субботу, 20 марта, на совещании с руководством КГГА, заявил, что Ченовецкому отводят 3 месяца на то, чтобы разобраться с проблемами столицы.

Азаров подчеркнул, что у киевской власти для урегулирования ситуации есть все необходимые ресурсы и возможности. Он также потребовал от Черновецкого "сократить количество бездельников". Именно это требование мэр исполнил в среду, 24 марта, по-барски уволив всех своих первых замов, кроме Анатолия Голубченко.Также, 24 марта, во время заседания Кабинета Министров Николай Азаров напомнил Черновецкому, что его время пошло.

"Команде мэра Черновецкого был дан короткий срок для наведения порядка. Время пошло!" - подчеркнул он. Он также потребовал привести столицу в порядок ко дню Победы. "Привести в порядок каждый дом, двор, каждую улицу. Убраться, отремонтировать пути. Это касается не только города Киев, но и всех наших городов и поселков", - отметил он. 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com