Новости 07.05.2010, 13:31

Шашлычный сезон: рейд по киевским торговым точкам

В торговых точках Киева - огромный ассортимент мяса для шашлыков.

Все на пикники! Киевляне начинают штурмовать магазины в поисках замаринованного мяса для шашлыков.

Где можно купить самое дешевое, свежее мясцо, а также вкуснейшую индюшатину для тех, кому надоели традиционные свинина и курятина?

Самое дешевое – в гипермаркетах

В гипермаркетах можно найти огромный ассортимент мяса для шашлыков. Тут можно приобрести свинину и курятину в классическом маринаде (соль, перец, уксус, специи), маринаде для гурманов (красная паприка, перец чили, чеснок) и майонезе. Цены довольно доступные.

Например шашлык из тазобедренной части производителя "Полис", замаринованный в майонезе, стоит 50,40 грн за 1 кг, шашлык "Полис по-домашнему" – 51 грн за 1 кг, шашлык ТМ "Бащинский" из свиного ошейка со специями – 50,39 грн за 1 кг, "Бащинский" из куриного филе – 35,39 грн за 1 кг.  – На майские праздники нам привезли около двух тонн мяса для шашлыков, – рассказывает начальник отдела "Мясо" центра оптовой торговли "Метро" Татьяна Степанец. – Почти все разобрали! А хранится оно от 5 до 7 дней.

В супермаркетах выбор не так широк

В магазинах сети "Сiльпо", "Велика кишеня", "Буми-маркет" в мясных отделах лишь по 2–3 вида классического маринада: куриный и свиной.

Цены там немного выше (разница 2–5 грн), чем в крупных магазинах.    Самое свежее – в киоскахВ сети киосков "Родинна ковбаска" цены выше, чем в гипермаркетах.

Например, свиной шашлык из вырезки стоит по 56 грн за 1 кг, стейки из биточной части – 61 грн за 1 кг, куриный – 41,50 грн за 1 кг. Зато тут мясо завозят в больших количествах буквально за пару дней перед праздниками. Чтобы не залеживалось. – У нас есть шашлыки из вырезки, биточной части и ошейка, – говорит Галина Войтенко, продавец. – Маринады есть обычные и пикантные, куда входят разные специи, например паприка, перец, мускатный орех, кориандр.

На рынках замаринуют

На рынках маринад вы не найдете. На Житнем, Бессарабском и Владимирском рынках замаринованное мясо для шашлыков не продают. – Но вы можете купить у нас мясо, принести с собой майонез и специи, а мы замаринуем их вам на месте, – говорят продавцы. Для гурманов – индюшатинаВ супермаркетах "Фуршет-Гурман" обнаружили не только классическое мясо для шашлыков – свинину и курятину, но и индюшатину.

Тут есть из чего выбрать, хотя цены довольно высокие – свиное мясо "по-майнски" стоит 59,88 грн за 1 кг, индюшатина – 67, 98 грн за 1 кг, эскалоп "аппетитный" – 75, 42 грн за 1 кг, сообщает "Блик".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com