Новости 12.12.2012, 16:30

Шаурму в Киеве готовят из мяса неизвестного происхождения

Проверка киосков сети Doner Time показала, что шаурму готовят в антисанитарных условиях, а продавцы не имеют медицинских книжек.

Прокуратура Шевченковского района внесла представление начальнику столичной милиции с требованием прекратить незаконную деятельность киосков сети Doner Time и привлечь к ответственности работников ветеринарной милиции, которые самостоятельно не обнаружили и не прекратили реализацию продуктов быстрого приготовления в антисанитарных условиях.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры, в Шевченковском районе Киева была проведена проверка около 20 киосков торговой сети Doner Time, где готовят шаурму. Установлено, что киоски с шаурмой возле станций метро Политехнический институт и Шулявская работают без разрешительных документов.

Более того, еда во всех без исключения проверенных киосках готовится в антисанитарных условиях, помещения не подключены к сети водоснабжения и канализации. Продавцы работают без прохождения обязательного медицинского обследования и не имеют медицинских книжек.

К тому же, отсутствуют какие-либо документы о качестве и происхождении мяса, которое используется для приготовления пищи для людей.

Как выяснилось, предприниматели сети Doner Time игнорируют неоднократные требования СЭС о запрете их деятельности, и они до сих пор продолжают работать.  

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com