Новости 01.09.2008, 00:00

Шаурма массового поражения

Два десятка человек попали в больницу с тяжелым отравлением после того, как перекусили мясным "деликатесом", купленным в одной из палаток на "Лесном" рынке.

До недавнего времени киосков с шаурмой в Киеве опасались из-за того, что они работали в основном на газу и взрывались с пугающей регулярностью. Чтобы завлечь покупателей, предприимчивые дельцы даже стали вывешивать на своих ларьках вывески «Работаем на электричестве». Однако взрывы – это только часть опасности, которую могут представлять эти ларьки. На днях 21 человек угодил на больничную койку с кишечной инфекцией по вине все той же шаурмы, купленной на базаре возле станции метро «Лесная».

По словам Владимира Сиротинского, врача-инфекциониста больницы № 9, пациенты начали поступать с 27 августа. У десяти больных диагноз – «сальмонеллез», у остальных – «гастроэнтероколит». Среди них есть двое детей. Госпитализировать пришлось целые семьи. У всех одни и те же симптомы острой интоксикации – высокая температура, рвота. Все пострадавшие в один голос заявляют, что до того, как почувствовали недомогание, ели шаурму и хот-доги, купленные на «Лесном» базаре. Пока точно нельзя сказать, какой конкретно возбудитель вызвал отравление – это будет известно только после обработки анализов в лаборатории.

– Санстанция должна заняться очагами на рынке, вызвавшими массовое отравление, – говорит Игорь Кроль, начальник пресс-службы МЧС Украины. – А городские власти обязаны следить, чтобы людям не продавали еду, приготовленную в антисанитарных условиях.

Пока рассматривают два версии – либо носителем инфекции был кто-то из персонала точки по продаже жареного мяса, либо микробы были в самой продукции. Вчера в инфекционном отделение клинической больницы №9 дежурная, отказавшаяся назваться, заявила «Газете по-киевски», что больные чувствуют себя удовлетворительно и часть уже выписали домой. Оставшиеся «жертвы шаурмы» пока еще на карантине – к ним не допускают даже родственников, пока они не поправятся.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com