Новости 17.11.2009, 08:44

СЭС пояснила, почему закрыли лабораторию по диагностике "свиного" гриппа

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Киева объяснила причины, по которым была прекращена деятельность лаборатории по диагностике "свиного" гриппа в Киеве. Об этом говорится в сообщении СЭС, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Деятельность лаборатории разрешается при наличии разрешения территориальной режимной комиссии на работу с микроорганизмами ІІІ-ІV групп патогенности и материалом, в котором подозревают содержание возбудителей инфекционных заболеваний", - отметили в СЭС, добавив, что у лаборатории такое разрешение, срок действия которого закончился 21 марта 2009 года, отсутствовало.

"С этого времени все микробиологические исследования с использованием методов ИФА и ПЦР считаются нелегитимными. Деятельность таких заведений прекращается в соответствии со ст. 42 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" и п.12 ДСП 9.9.5.-064-2000 "Порядка выдачи разрешений на работу с микроорганизмами І-ІV групп патогенности и рекомбинантными молекулами ДНК". Поэтому постановлением главного государственного санитарного врача Соломенского района Киева N201 от 13 ноября 2009 года временно приостановлено функционирование лаборатории до получения разрешения на работу с микроорганизмами ІІІ-ІV групп патогенности", - говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе руководитель штаба "Киевляне против гриппа" Андрей Пальчевский заявил, что киевские власти закрыли единственную в Украине лабораторию, которая диагностировала "свиной" грипп.

Согласно оперативным данным Минздрава, гриппом и ОРВИ в Украине заболели 1 364 939 человек, из них были госпитализированы - 75 862, умерли 299 человек.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com