Новости 04.12.2009, 13:12

СЭС подтвердила нарушения в работе киевского дельфинария

Санитарно-эпидемиологическая служба подтвердила, что киевский дельфинарий Немо работает без соответствующих разрешений, сообщает муниципальное издание Крещатик со ссылкой на Вечерний Киев.

Напомним, что в ноябре этого года Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) и Генеральную прокуратуру с просьбой остановить работу киевского дельфинария НЕМО и демонтировать его здание.

По словам заместителя председателя НЭЦУ Алексея Василюка, к концу декабря прокуратура должна представить результаты проверки, пишет издание.

Ранее, в конце сентября природоохранные организации обратились в Государственную экологическую инспекцию, Госземинспекции и Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля с просьбой проверить законность сооружения и работы дельфинария Немо ООО НЕРУМ.

"Мы получили ответы от всех, кроме прокуратуры города. Поэтому решили обратиться еще и в Генеральную прокуратуру и СБУ ", говорит заместитель председателя НЭЦУ Алексей Василюк.

Дельфины и красавицы

Начальник Госземинспекции Киева Андрей Озерчук в своем ответе НЕЦУ сообщил: "ООО НЕРУМ самовольно занимает земельный участок и использует ее для размещения сооружения дельфинария, о чем составлен соответствующий акт".

Госземинспекцией также был проведен расчет ущерба, причиненного вследствие самовольного использования земель, которое составляет 10927,53 гривен, пишет издание.

"На этой неделе мы получили письмо от санитарно-эпидемиологической службы Киева. В нем говорится, что дельфинарий не получал разрешительного заключения СЭС. Так видим, что заведение работает абсолютно незаконно. Кроме этого, было обращение к Киевэнерго и Киевводоканала по отключению дельфинария от коммуникаций", сообщил Василюк.

Корреспондент

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com