Новости 26.01.2010, 12:29

Сергей Братков шокировал киевский бомонд

В PinchukArtCentre открылись две персональные выставки: «Украина» Сергея Браткова и «Вера имеет значение» индийца Субодха Гупты, сообщает L.ua

Сергей Братков, являясь гражданином Украины, уже десять лет живет в Москве. Это первая масштабная экспозиция мастера в Украине. Серию новых фотографий Братков сделал специально для выставки в Киеве, остальные работы - лучшее в творчестве художника. В том числе и его знаменитая «Вагина - наша Родина» (видеоинсталляция реальной доменной печи), представленная в украинском павильоне на 52-й Венецианской биеннале.

«Моя выставка в PinchukArtCentre - московский взгляд на Украину, - сказал Сергей Братков. - Литературная основа всех работ - творчество Николая Гоголя. Сейчас Украина напоминает мне очень спелое яблоко, которое дошло до такой степени зрелости, что если его сорвать, оно может и потечь».

Впервые в Восточной Европе проводит свою персональную выставку Субодх Гупта - один из ведущих художников Индии. Название «Вера имеет значение» дала выставке одна из работ, представленная в отдельном зале. Движущаяся инсталляция из множества кухонных судочков символизирует огромный мегаполис с домами-небоскребами. Из семнадцати выставленных в Киеве работ Гупты три скульптуры и семь полотен он создал специально для демонстрации в столице Украины. Одна из них - «Только один завтрак» - огромный стелаж из традиционной для Индии кухонной утвари: всевозможных мисок, кастрюль, чашек и ложек из нержавеющей стали. Такой оригинальный выбор исходного материала Субодх объяснил тем, что очень любит готовить.

{google}

Mobus.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com