Новости 03.02.2012, 19:14

Семейные врачи не спешат становится предпринимателями

В Дарницком и Днепровском районах скоро заработает новая система финансирования семейных врачей - с ними будут заключаться договора.

Но это коснется только частнопрактикующих врачей. Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказала Леся Грицишин - начальник управления здравоохранения Дарницкой РГА.

«Договоры будут заключаться только с частнопрактикующими врачами. Врач, который работает в бюджетном учреждении или на коммунальном предприятии не будет заключать договор. Благодаря договору врач, работающий в центре первичной медицинской помощи, сможет более эффективно использовать выделяемые средства и более гибко распределять их по своим потребностям», - отметила она.

Леся Грицишин отметила, что отдельная сумма будет выделяться на каждого жителя, а не на койкоместо и не постатейно, как сегодня. Таким образом, врач получит возможность по своему усмотрению распределять средства. Впрочем, отметила она, сегодня брать на себя функции предпринимателей желающих немного.

«Врач, который изъявит желание быть предпринимателем и оказывать медицинскую помощь как частный предприниматель, должен быть к этому подготовлен. Мы проводим большую работу с врачами, объясняем, в ГУ здравоохранения было проведено несколько встреч с участием юристов, экономистов. Александр Павлович Попов дважды встречался с семейными врачами… Но не так много изъявили желание, врачи колеблются. Потому что одно дело, когда ты только отвечаешь за здоровье, и другое дело, когда ты учитываешь свои расходы и доходу, думаешь, как их лучше получать», - добавила Леся Грицишин.

По словам начальника управления здравоохранения Дарницкой РГА, соглашения будут заключать только с теми врачами, которые возьмут лицензии в Минздраве, подтверждающие, что они могут оказывать медицинские услуги как врачи общей практики, а затем зарегистрируются в соответствующих органах как частные предприниматели.

На сегодняшний день таких желающих только трое - 2 врача в Дарницком районе и 1 в Днепровском.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com