Новости 17.02.2012, 12:03

Семьи воинов-интернационалистов получили квартиры

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов вручил награды, отличия и 7 сообщений на получение квартир в Киеве семьям воинов-интернационалистов и ветеранов войны в Афганистане. Вчера в Колонном зале КГГА состоялся торжественный прием председателя горгосадминистрации по случаю 23-й годовщины вывода советского воинского контингента с территории республики Афганистан, сообщили УНН в пресс-службе администрации.

"Мы можем изменить наше отношение к истории, к тем или иным политическим решениям или поступкам, но наше отношение к подвигу соотечественников, которые жертвовали своим здоровьем и даже жизнью на фронтах, - не изменится никогда. И они безусловно заслуживают уважения и заботы как со стороны власти, так и всего общества", - рассказал Александр Попов.

Через принятие Верховной Радой закона о поддержке строительной отрасли, который освободил застройщиков от долевого взноса в 2013 году, столица потеряла возможность предоставлять бесплатные квартиры. Однако, даже несмотря на потерю источника получения социально жилья, киевская власть нашла возможность предоставить квартиры тем, кто в их больше всего нуждается.

"Подписав меморандум, мы взяли на себя дополнительные обязательства, кроме тех, которые приняты на уровне государства. И обычно это предполагает дополнительные финансовые обязательства. Однако мы понимаем всю необходимость поддержки семей погибших и инвалидов-афганцев. Мы не можем медлить, обещая, что завтра будет лучше. Наша задача - делать все возможное уже сегодня", - подчеркнул глава КГГА.

В 2012 году из бюджета Киева союзу ветеранов Афганистана выделено 206,4 тысячи гривен. Это втрое больше, чем в прошлом году. Следовательно всем семьям погибших в Афганистане предусмотрена материальная помощь. Кроме того, финансирование медицинского обеспечения инвалидов-афганцев увеличилось на 24%.

С тем, чтобы проконтролировать выполнение меморандума при КГГА создали консультационный совет по вопросам социальной защиты. Его неизменными участниками каждый раз есть и активисты союза афганцев.

Как отметили сами воины-интернационалисты, матери и жены погибших ветеранов, впервые за много лет эта категория киевлян действительно чувствует искреннюю поддержку и заботу со стороны киевской власти и лично председателя КГГА.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com