Новости 19.06.2014, 13:02

Семьи добровольцев из Киева: "Ребят набирали для охраны выборов, а отправили на АТО"

Киевских охранников порядка отправили на войну без подготовки и аммуниции.

Родственники бойцов из 12-го киевского территориального батальона заявляют, что добровольцев, которых набирали для охраны порядка в столице во время выборов, отправили на АТО без обмундирования, должной подготовки и, фактически, без боеприпасов. Об этом пишет Сегодня.

В киевский батальон входят 460 человек от 18 лет до пенсионного возраста. По словам собравшихся под Киевоблсоветом киевлян, бойцам на всех выдали лишь 60 бронежилетов.

«Ребят полностью бросили без ничего – без касок, без бронежилетов. Их до сих пор не обеспечили даже нижним бельем», - рассказала Ирина, жена бойца из 12-го батальона. Ее супругу бронежилет купили коллеги по работе, перед отправкой на АТО мужчине предоставили отпуск. Однако остальные бойцы остались без защиты, говорит женщина.

Также по ее словам, киевские бойцы не прошли должной подготовки: «Они проходили учения на полигоне «Десна», им дали выстрелить за несколько недель только 20 патронами».
Родственники говорят, что на передовой патронов также не хватает, как и поддержки тяжелой бронетехники. Между тем, киевские бизнесмены готовы помочь с закупкой снаряжения, однако доставлять в «горячую точку» без военного сопровождения не готовы: на первом же блокпосту все отберут сепаратисты. Также с бронежилетами пообещал помочь и Владимир Бондаренко.

Ребята, которых набирали для охраны подъездов к Киеву и города во время выборов, в ночь на вторник пережили свой первый бой в 10 километрах от границы. «Была попытка прорыва через границу, это были вооруженные чеченцы. Они посмотрели на фактически безоружных добровольцев, пожалели их, развернулись и ушли. Они второго такого боя не выдержат», - рассказали родственники бойцов.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com