Новости 30.11.2018, 15:25

Секс-скандал с чиновником МВД: блогеру Александру Барабошко избрали меру пресечения (фото, видео)

Печерский районный суд избрал меру пресечения блогеру, подозреваемому в организации секс-скандала с участием студентки КПИ и чиновника МВД.

В пятницу, 30 ноября, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для блогера Александра Барабошко в виде двух месяцев содержания под стражей или залога в 3 млн грн. Об этом сообщает наш корреспондент.

Блогера подозревают в организации секс-скандала с чиновником МВД Александром Варченко и студенткой КПИ Натальей Бурейко. Изначально прокурор просил для Барабошко 6,5 млн грн залога или содержание под стражей.

Во время судебного заседания блогер рассказал, что сидел в кафе, когда его задержали сотрудники военной прокуратуры и изъяли у него технику. Также, по его словам, правоохранители изъяли 6000 долларов, которыми он должен был рассчитаться за некий проект.

По мнению защиты Барабошко, оснований для той меры пресечения, которую просил прокурор, нет, так как подозрения необоснованны. Адвокат блогера сказал, что не видит рисков, которые бы обосновывали содержание его подзащитного под стражей, так как блогер является законопослушным гражданином и ни разу не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности.

«Прокурор обосновал сумму залога в 6,5 млн грн выписками из интернет-объявлений, с помощью которых установили стоимость схожего имущества, которое есть у Александра и его родственников. Это вообще нонсенс. Потому что это то же самое, что сфотографировать надпись на заборе и приложить это к материалам уголовного производства. И это показывает некомпетентность работников прокуратуры», — сказал адвокат.

 

Позже судья принял решение о проведении заседания в закрытом режиме. Прессу и посетителей удалили из зала.

Поддержать подсудимых пришли бизнесмен Гарик Корогородский и депутат Юлия Соловьева. Корогородский пришел, чтобы взять на поруки Владимира Петрова, а Соловьева — Александра Барабошко.

О задержании Александра Барабошко сотрудниками военной прокуратуры в четверг, 29 ноября, сообщил Роман Грищук на своей странице в Facebook.

«Пару часов назад Александра Барабошко забрала военная прокуратура. Начиная с обеда проводили обыски в квартире. Телефон забрали, технику конфисковали. Кроме того, правоохранители всячески препятствовали появлению адвокатов», — написал он.

По информации «Апострофа», в общей сложности по делу о секс-скандале задержали пять человек. ГПУ уже назвала статьи, которые инкриминируют задержанным — ч. 2 ст. 383, ч. 1 ст. 163, ч. 2 ст. 163, ч. 2 ст. 182, ч. 1 ст. 343 УК Украины (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей, заведомо ложное сообщение о совершении преступления).

Напомним, в начале ноября в соцсетях разгорелся скандал с участием студентки КПИ Натальи Бурейко и заместителя департамента защиты экономики Украины Александра Варченко. Последний якобы начал угрожать девушке в ответ на отказ в интимной близости. Однако сам чиновник опроверг обвинения в домогательствах и угрозах. Через некоторое время Бурейко удалила пост с рассказом об угрозах со стороны чиновника и исчезла. Декан химико-технологического факультета КПИ написал в полицию заявление о пропаже студентки.

0%
40%
20%
40%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com