Новости 11.03.2010, 15:25

Сегодня в Киеве прошел митинг против зооцида

Хозяева отравленных собак решили так выразить свой протест.

Сегодня в Киеве с 12-00 до 14-00 под мэрией прошел митинг против отравления собак. Участники протеста распространили в социальных сетях сообщение и пригласили всех хозяев животных, людей, неравнодушных к животным и родителей маленьких детей принять участие в акции.

Текст сообщения:

"В последние недели в Киеве некие люди или организации проводят массовую травлю животных несколькими видами ядов - мучительно погибло даже несколько хозяйских собак, которые были в намордниках и просто нюхнули нечто.

Власти города, разворовавшие в своё время деньги, выделенные на Программу стерилизации бездомных животных, многократно и красиво говорили о том, что "методы регуляции численности бездомных животных в городе будут только гуманными", но теперь Черновецкий при представителях СМИ вдруг заговорил о том, что "животных травить нужно".

Теремки, Троещина, Петровка, Борщаговка, Татарка, Академгородок, Чоколовка, Голосеево - на сегодня почти все районы усеяны трупиками собак, и, судя по силе яда, скоро будут усеяны телами маленьких детей. Властям чудовищно везёт, что пока не отравился ни один ребёнок.

Есть информация о женщине, которая получила отравление, надышавшись тем, что пыталась убрать с площадки во дворе, неким высокотоксичным веществом, и находится теперь в больнице.

Если даже массовые отравления повсюду - дело "рук" не властей, а неких обезумевших маньяков, то власти должны защитить горожан от опасности.

Хозяева погибших животных готовы говорить со СМИ о своём горе, волонтёры общественных орагнизаций владеют подробной информацией о травле.

Приходите все, кому есть что сказать, мы нуждаемся в каждом, мы - за гуманное сокращение популяции, мы - против варварских методов вроде травли и отстрела."

Напомним, что в феврале киевляне заявили о массовой травле собак.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com