Новости 17.04.2019, 16:44

Сегодня в Киеве подсветят красным здание КГГА, Стелу Независимости, мост и ТРЦ

Киев присоединится к международной кампании по поддержке людей с гемофилией.

Стела независимости
Стелу Независимости и другие объекты на один вечер подсветят красным. Фото: Realist.online

Сегодня, 17 апреля, в честь Всемирного день гемофилии в столице подсветят красным цветом несколько зданий и сооружений столицы. Таким образом столица присоединится к международной кампании по поддержке людей с гемофилией. 

С 20:00 до 23:00 жители и гости столицы смогут увидеть красную подсветку на здании КГГА, Стелле Независимости и Пешеходном мосту. Также инициативу поддержал ТРЦ Gulliver — он тоже на несколько часов станет красным.

Ежегодно во Всемирный день гемофилии мировые столицы подсвечивают красным знаменитые сооружения и памятники. Цель компании — привлечь внимание международного сообщества к важности своевременной диагностики пациентов с гемофилией А, B и болезнью Виллебранда.

В соответствии с данными Всемирной федерации гемофилии за 2017 год, в мире насчитывается 196 706 людей с гемофилией, 76 144 — с болезнью Виллебранда и 42 573 — с другими расстройствами свертывания крови. В Украине, согласно отчету МОЗ за 2017 год, насчитывается 2 596 человек с диагнозом гемофилия, из них 667 — дети. По подсчетам только 32% украинцев с гемофилией будут жить дольше 50 лет.

0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com