Новости 17.11.2011, 17:30

Счетная палата уверена, что в Киеве не на чем ездить

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Коллегия Счетной палаты Украины по материалам проведенного аудита констатировала, что выполнение в 2010-2011 годах определенных в ряде государственных программ задач по обновлению подвижного состава наземного общественного транспорта и транспортных сетей Киева провалено, а предоставление услуг пассажирам не соответствует требованиям законодательства ни по качественным показателям, ни по объемам перевозок. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

По мнению ведомства, ситуацию усугубляют значительная изношенность подвижного состава, недостаточное количество троллейбусов и автобусов большой вместимости, а также недостатки городской транспортной инфраструктуры в целом. Из эксплуатации выводятся непригодные машины, а подвижной состав обновляется бессистемно и крайне медленно.

Причинами такого состояния аудиторы назвали отсутствие как государственной программы развития и совершенствования автотранспорта, так и городских программ развития авто-и электротранспорта, которые должны были разработать Министерство инфраструктуры, Киевсовет и Киевская горгосадминистрация.

Задачи государственной Программы Евро-2012 по обновлению подвижного состава городского наземного транспорта и транспортных сетей, несмотря на обеспечение финансированием в полном объеме в сумме 110,6 млн. грн., аыполнена лишь на 8,5 процента. Прт определенной КП "Киевпастранс" потребности в закупке 900 транспортных единиц приобретено лишь 19 автобусов и трамваев.

С целью закупки новых троллейбусов, автобусов и трамваев мероприятиями программ социально-экономического развития Киева на 2010 и 2011 годы предусматривалось направить кредитные ресурсы в объеме 2 млрд. грн. и средств городского бюджета в сумме 0,4 млрд. гривен. Однако эти средства так и не были привлечены. Недостатки в организационном обеспечении программных мероприятий привели за последние полтора года к увеличению загруженности на общественном транспорте на 45 процентов.

Коллегией Счетной палаты отмечено, что промедление с решением транспортных проблем практически лишает жителей и гостей столицы возможности получать качественные транспортные услуги.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com