Новости 13.01.2019, 21:14

СБУ задержало заказчиков похищения мужчины под Киевом (фото)

Похищение оказалось инсценировкой.

Под Киевом в селе Святопетровское похитили молодого человека. 24-летнего Николая Куликова силой затолкали в автомобиль Citroen Space Tourer темно-коричневого цвета и увезли в сторону Киева. Оказалось, что «похитителями» оказалась сотрудники спецслужб инсценировавшие похищение. В воскресенье 13 января были задержаны заказчики, которые планировали реальное похищение. Об этом пишет «Информатор».

Похищение Николая Куликова планировалось 56-летний жителем временно оккупированной территории Донецкой области и его сыном, которые являются родственниками потерпевшего. Для осуществления преступного плана они подыскали исполнителя, который за сумму в 3 600 долларов согласился совершить преступление. Целью злоумышленников было переоформление бизнеса и имущества, которое принадлежит потерпевшему и находится на территории Донецкой области.

Правоохранители задокументировали факт передачи исполнителю аванса в размере 600 долларов, после чего предложили парню инсценировать его «похищение». 11 января после согласия Николая Куликова и была произведена спецоперация, когда его затолкали в темно-коричневый минивэн. А 13 января, во время передачи исполнителю второй части оговоренной суммы, заказчиков задержали. У одного из них изъяли пистолет Макарова, мобильный телефон, а также пенсионное удостоверение бывшего сотрудника ГУ СБУ в Донецкой области. Им грозят наказание по части 2 статьи 146 и части 1 статьи 263 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц и незаконное хранение оружия).

Ранее мы писали, что в селе Святопетровское под Киевом неизвестные похитили мужчину.

50%
50%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com