Новости 21.07.2014, 17:14

СБУ задержала в Киеве преступную группу, которая продавала оружие

В Киеве Служба безопасности Украины прекратила преступную деятельность лиц, которые наладили незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов.

Злоумышленников задержали в столице "на горячем", сообщает INSIDER со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В рамках уголовного производства, начатого УСБУ в Запорожской области, правоохранители задокументировали несколько фактов реализации оружия. Установлено, что в преступную группу входили трое граждан Украины – двое жителей столицы и днепропетровец.

17 июля в Киеве в результате спецоперации злоумышленники были задержаны на "горячем" при попытке сбыта пистолет-пулемета "Скорпион", гранаты РГД-5 и патронов к нарезному оружию. При задержании нарушители оказали сопротивление оперативникам.


Фото: СБУ

Во время обысков в домах задержанных правоохранители обнаружили и изъяли АКС-74У, 5 пистолетов марки "ПМ" и "ТТ", оснащенных приборами для бесшумной стрельбы (глушителями), снайперскую винтовку СГТ-40 с оптическим прицелом, гладко-ствольное ружье, гранаты РГД-5 и Ф-1, большое количество патронов к нарезному оружию.


Фото: СБУ

Следователи УСБУ в Запорожской области сообщили трем злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).


Фото: СБУ

По решению Октябрьского районного суда Запорожья подозреваемым избрана мера пресечения – содержание под стражей.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com