Новости 11.10.2010, 14:36

СБУ задержала продавцов курительных смесей

Служба безопасности Украины раскрыла и прекратила противоправную деятельность организаторов международного канала поставок в Украину особо опасных психотропных веществ.

Контрабандные поставки курительных смесей члены организованной преступной группировки наладили через систему международных почтовых экспресс-отправлений.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре СБУ, наркотики поступали в Украину по двум каналам: из юго-восточной Азии и одной из стран ЕС. Психотропные вещества, расфасованные в непрозрачные пакеты, декларировались под видом чая или лекарственных средств.

25 сентября 2010 года во время получения двух таких экспресс-отправлений сотрудники СБУ в Киевской области и Киевской центральной специализированной таможни ГТС задержали организаторов контрабандного канала. В международных посылках было более 1 кг особо опасных психотропных веществ MDPV и JWH-018.

Во время обысков в помещениях задержанных было выявлено еще около 50 пакетиков курительных смесей.

Установлено, что 23-х и 24-летний злоумышленники в 2009 году создали Интернет-сайт, через который предлагали и принимали заказы на поставки запрещенных курительных смесей. Расчеты поставщики проводили через одну из платежных систем международных переводов. К сети сбыта психотропных веществ в Украине были привлечены около 10 дилеров.

В настоящее время следователи УСБУ в Киевской области в отношении организаторов канала возбудили два уголовных дела по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com