Новости 31.03.2014, 17:09

СБУ задержала одного из лидеров Евразийского союза молодежи РФ

По данным ведомства, россиянин готовил группу лиц под видом общественных активистов для захвата зданий украинского парламента и Кабмина.

Сегодня в центре Киева Служба безопасности Украины задержала гражданина РФ О.Бахтиярова, одного из лидеров Евразийского союза молодежи России, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сотрудники СБУ пресекли незаконные действия О.Бахтиярова, который готовил группу лиц под видом общественных активистов для преступного захвата Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины. Правонарушитель привлек к своему преступному умыслу до 200 человек, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение "коктейлей Молотова", бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма правительственных зданий. Бахтияров пообещал участникам штурма денежное вознаграждение до 500 долларов США каждому" - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что по замыслу Бахтиярова штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию.

Кроме того, для освещения штурма парламента и Кабмина О.Бахтияров договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке провокации.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБУ изъяли у злоумышленников "коктейли Молотова", наличные и орудия для провокаций.

Сейчас проходят допросы, документирования и следствие по делу.

Напомним, ранее в Киеве СБУ разоблачила группу лиц, которые пытались дестабилизировать ситуацию в столице путем провоцирования столкновений, противоправных действий в отношении мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com