Новости 25.01.2011, 12:29

СБУ задержала киевлянина, который занимался "прослушкой"

Об этом сообщили в пресс-службе УСБУ в Киеве.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали киевлянина, который, используя специальные технические средства для негласного получения информации, на заказ незаконно прослушивал граждан.

Как сообщили в пресс-службе УСБУ в Киеве, злоумышленник установил в одном из арендованных помещений специальные технические устройства. Полученную информацию, записанную на диск, он планировал продать заказчику за $5 тыс.

Сотрудники СБУ задержали правонарушителя недалеко от одного из офисных центров в Печерском районе столицы. Во время обыска в офисе был обнаружен скрытый микрофон, специальный приемник и портативный компьютер, на который передавалась незаконно собранная информация.

Согласно выводам специалистов, изъятые во время обыска технические средства, являются специальной профессиональной аппаратурой, использование которой разрешено только государственным правоохранительным органам по решению суда.

Следственный отдел Управления СБУ в Киеве в отношении злоумышленника возбудил уголовное дело по ст.359 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации).

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com