Новости 09.09.2010, 07:36

Самые жадные в мире благотворители живут в Украине

В среду, 8 сентября, британская гуманитарная организация Charities Aid Foundation (CAF) обнародовала «Мировой рейтинг благотворительности». Украина в этом перечне оказалась в числе последних, пишет газета "Зеркало недели".

«Мировой рейтинг благотворительности»  — первая попытка оценить уровень филантропии в разных странах планеты. Перечь определялся на основе опроса жителей 153 государств, проведенного компанией Gallup.

Каждой из стран присваивался индекс. Он основывался на трех моделях благотворительного поведения: финансовые пожертвования, волонтерство и помощь незнакомым людям. Рейтинг благотворительности строился по среднему показателю, основанному на этих факторах.

Возглавили перечень Австралия и Новая Зеландия, чей индекс, присваемый CAF, составил 57%. Третье место поделили Канада и Ирландия (56%), а на пятом оказались Ирландия и США (55%).Украина с индивидуальным индексом 13% же рядом с Бурунди и Мадагаскаром оказалась на дне этого рейтинга. Выяснилось, что лишь 5% украинцев жертвуют деньги на благотворительность. Это самый низкий показатель среди всех 153 стран, в которых проводились опросы.

Волонтерской деятельностью занимаются 14% граждан Украины, а помогают ближнему — 19%. Россия оказалась на 138 месте с индивидуальным индексом 18%.

Полностью с докладом «Мировой рейтинг благотворительности» можно ознакомиться здесь (документ доступен на английском языке, формат PDF).

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com