Новости 15.09.2014, 10:45

Самые опасные станции киевского метро: “Шулявскую” любят самоубийцы, а на “Крещатике орудуют воры

Покончить с собой люди идут на глубокие станции в геопатогенной зоне.

В выходные киевляне неугомонно судачили о паре самоубийц, которые прыгнули на рельсы под прибывающий поезд и парализовали работу подземки на 40 минут, сообщает "Сегодня". На рельсах станции “Крещатик” оказалась супружеская пара, оба — 1963 года рождения (51 год). Они остались живы, но сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Поговорить с ними, чтобы выяснить причину такого поступка, пока не удается, но в милиции не исключают, что причиной попытки суицида могли стать семейные проблемы. Впрочем, причины, по которым под колеса поездов подземки бросаются десятки людей, у всех разные. И к сожалению, часто самоубийц не удается спасти. “Сегодня” выяснила, на каких станциях чаще всего происходят печальные инциденты.

НЕОСТОРОЖНОСТЬ. За два последних года под колесами метро оказались полсотни человек — 24 в 2013 году и 25 — в 2012. В этом году двойной суцид стал уже шестым подобным случаем. В Киевском метрополитене уверяют, что частенько причиной гибели людей под поездом оказывается невнимательность и несоблюдение правил поведения в подземке.

“Бывают случаи, когда люди прыгают на рельсы сознательно, с целью прервать жизнь. Но чаще всего попадают туда по неосторожности, под действием алкоголя или из-за ухудшения самочувствия, или же страдают зацепщики-экстремалы (подростки, которые катаются между вагонами метро — Авт.)”, — рассказали нам в метро. Причем, как замечают в метрополитене, в часы пик пассажиры травмируются гораздо меньше: “Вероятно, из-за того, что оступиться и упасть в толпе труднее, ведь тебя со всех сторон подпирают другие пассажиры”.

В ВОЗРАСТЕ. Психологи же бьют тревогу и уверяют — если ситуация в стране ближайшее время не улучшится, люди преклонного возраста от безысходности станут все чаще решаться на отчаянные поступки. “К украинцам “за 50” сейчас нужно отнестись повнимательней. Они впечатлительны, и не всегда могут разрешить даже простые вопросы. Причиной для попытки самоубийства может быть все что угодно — мизерная пенсия, смерть близкого в зоне АТО. Также пойти на такой шаг могут и переселенцы с Востока, которые в один момент лишись всего нажитого”, — говорит психолог Виталий Подгорный.

Станции, опасные для жизни и денег

По данным милиции, чаще всего суициды совершают на станциях “Арсенальная” и “Шулявская”. Эксперты это поясняют тем, что станции попадают в геопатогенную зону с плохой аурой. “Один из самых неблагоприятных геопатогенных участков — зона возле Мариинского дворца. Там и находится “Арсенальная”, — говорит биоэнергетик Дмитрий Найденов. Кроме того, по его словам, “Арсенальная” и “Шулявская” — самые глубокие станции: их выбирают люди, склонные к “демонстративному суициду”. Есть в подземке и станции с другой репутацией: так, карманники чаще всего орудуют на “Крещатике”, “Золотых воротах” и “Театральной”.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com