Новости 16.09.2009, 11:11

Самые крутые машины столичных студентов

Уже две недели в вузах учится «свежая кровь». Мы решили составить рейтинг «крутизны» университетов, заглянув на парковки под ними и пообщавшись со студентами.

ДИПЛОМАТЫ. На первом месте остается КИМО (Институт международных отношений), где стоимость контракта — 30 тысяч грн. в год. Здесь учатся сын Владимира Литвина, замминистра экономики Михаила Поживанова, дочь Влады Литовченко, многие отпрыски бывших и нынешних нардепов. Окончил его сын президента Андрей Ющенко. Мест на парковке не хватает, и студенты, опаздывая на пару, оставляют «коней» прямо на проезжей части, включив аварийку. Здесь стоят «Мазерати», тюнингованные «Мустанги», «Порши», «Мерседесы»... «Цена этого автопарка — как минимум $5 миллионов», — оценил водитель такси, что стоял неподалеку.

«У большинства первокурсников — iPhone по 6 тысяч грн., у некоторых, правда, есть навороченные «Нокиа». Обедаем, как правило, в соседней пиццерии или же в суши-баре. Но тратим немного — до 100 грн.»,— рассказала студентка первого курса Ольга. Поступление отмечали скромно — ездили в ночной клуб по флаерам, которые продавали по 50 грн. в вузе. А вот Новый год, вспоминают второкурсники и третьекурсники, отмечали с размахом. «Заказали лимузин, взяли любимый ликер «Бейлиз», много икры — и ездили всю ночь», — говорит Анна.

ЮРИСТЫ. Второе место в рейтинге занимает юрфак КНУ им. Шевченко. В первую смену, когда учатся будущие судьи и адвокаты, парковка забита в три ряда, но более дешевым автопарком — «Лексусы», «Тойоты», «Мазды»... А отмечают некоторые праздники студенты... в гей-клубе. «Как-то на 8 марта повели наших девочек в гей-клуб. Он в центре, и нам было удобно. Каждый дал до 200 грн.», — рассказал нам один из старшекурсников Юрий.

По его словам, на мобилки и прочие фетиши здесь не обращают внимания: «После скандала с сыном Ющенко и его «Верту» у нас перешли на мобилки ценой до 5 тыс грн. — это негласное правило». По его наблюдениям, более «модные» — будущие юристки-провинциалки: «Они считают, что нацепить много золота — это круто. У действительно богатых детей другие приоритеты — квартиры, авто, экзотический отдых».

В МОГИЛЯНКЕ СТЕСНЯЮТСЯ ДОРОГИХ АВТО

Возле Могилянки, второго по престижности вуза, дорогих авто практически не встретишь. Здесь, как уверяют студенты, модно ездить на метро. «Атмосфера, которая культивируется сверху — демократическая. На первом месте — знания, а не деньги», — рассказал нам студент Андрей, сын топ-менеджера одной из компаний. Сам Андрей в вуз ездит общественным транспортом, при наличии собственного «Мицубиси» — иначе будет белой вороной. Правда, другой учащийся Виктор считает, что стесняться денег — плохо: «У людей могут возникнуть двойные стандарты. Типа, дома я ем черную икру, но втихаря. Правильно было бы научиться выбирать среднего класса авто, если можешь себе позволить, а не прибедняться». Культовые места для посиделок у студентов Могилянки — кафешки на Контрактовой, где обед обойдется в 30—35 грн. Пить могилянковцы предпочитают пиво и водку.

Несмотря на то, что Кирилл Турчинов, сын вице-премьера, учится в КНЭУ им. Гетьмана, дорогих авто возле корпусов мы и там не увидели. Самой крутой оказалась Seat Ibiza, которую можно купить за 12—20 тысяч евро. А свою первую вечеринку экономисты провели более чем экономно — раздобыли бесплатные флаера в ночной клуб.

{google}

Domik.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com