Новости 24.12.2008, 12:37

Самые дорогие отели Киева снижают цены

Престижные отели Украины снижают цены на проживание. Для Hyatt Regency Kiev это стало уже не первой ценовой уступкой с начала кризиса. Так, одноместный номер King Room в сентябре стоил 580 евро. В ноябре цена упала до 460 евро. Декабрьский ночлег стал еще доступнее — 410 евро за тот же номер. А если бронировать апартаменты на январь, то выйдет чуть более 387 евро за сутки.

Снизил цены и еще один международный отельный оператор, представленный в Украине, -  Radisson. Снять в декабре одноместный стандартный номер на одни сутки в этом отеле обойдется в 300 евро, в то время как еще в сентябре это стоило более 366 евро. По декабрьской цене можно будет забронировать номер и в первом месяце следующего года. Хотя не так давно представители отеля уверяли, что в ближайшее время в планы менеджмента снижение цены не входит.

Получить комментарий от руководства обоих отелей «ДЕЛУ» не удалось. Однако, по словам участников рынка, снижать цены двум самым дорогим гостиницам в Украине приходится по нескольким причинам. Прежде всего, Hyatt и Radisson — это бизнес-отели. Они рассчитаны на иностранцев, которые приезжают на деловые переговоры. А в декабре-январе деловая активность во всем мире ниже, чем, к примеру, весной или осенью.

Не последнее место среди причин снижения цен занимает и финансовый кризис. Сегодня многие компании пытаются оптимизировать свои бюджеты на следующий год, отказываясь в первую очередь от командировок для своих сотрудников. Тем более следует учитывать, что поездки в Украину западным компаниям обходятся дороже, чем в любую другую страну Европы.

Интересно и то, что Hyatt и Radisson снижают цены в Украине несмотря на то, что Киевская городская госадминистрация с первого декабря повысила тарифы на коммунальные услуги в 2-10 раз для юридических лиц. В том числе и для гостиниц. «Рост цен на коммунальные услуги несильно скажется на этих гостиницах. Дело в том, что они работают практически автономно. Из всех коммунальных услуг им приходится платить только за холодную воду и газ», — объясняет президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Дмитрий Заруба. По его словам, от повышения цен на «коммуналку» в первую очередь пострадают отели, которые полностью зависят от городских коммуникаций. Как утверждает Заруба, в структуре цены номеров в таких отелях коммунальные услуги составляют 30%. Поэтому удорожание услуг приведет к росту цен номеров на 10-15%.

DELO.UA

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com