Новости 31.03.2014, 18:41

Самообороновцы Майдана едва не подрались за баррикаду и захватили дорожную технику

Разные сотни разошлись во мнении, надо укрепления оставлять.

В Киеве Самооборона Майдана из разных сотен не могли решить, можно ли убрать часть баррикады на Парковой аллее, чтобы открыть движение для автомобилей, сообщает ТСН.

Сначала самообороновцы вспомнили обещание - после 40 дней "Небесной сотни" часть баррикады убрать и открыть движение. Но выполнять обещание не стали, часть активистов решила оставить ее "мемориальным комплексом". Возле баррикады на Парковой аллее возник спор между разными сотниками и командирами.

Пострадали в итоге работники дорожной службы, которые приехали разбирать баррикаду. У них отобрали два трактора и грузовик. Тракторы дорожникам сначала отдали, потом отобрали снова.

Водитель трактора едва успел забрать свои личные вещи и документы из кабины, в которой уже сидело человек пять. Трофей повезли на Майдан. По дороге трактористы-майданщики задели угол дома и немного разбили технику, но выглядели довольными.

Всем им предлагали записаться в Нацгвардию. Но они отказались. За камерами признавались - там надо бегать и выполнять приказы, а им лучше здесь - на Майдане.

Напомним, покинутая самооборона Майдана жаловалась на отсутствие руководства и внутренние конфликты в рядах активистов.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com