Новости 10.04.2014, 15:23

Самооборона помешала вывезти бумаги из Укркоопсоюза (видео)

Самооборона Майдана помешала вывозу из Всеукраинской центрального союза потребительских обществ, который находтся на Крещатике в Киеве, ряда документов.

«Мы увидели, как из Укркоопсоюза на машине вывозят ценные бумаги. После этого мы увидели подозрительных лиц. Подошли к ним и попросили открыть машину. Я думаю, что планировался рейдерский захват», - сказал член штаба самообороны Андрей.

После этого Самооборона Майдана перекрыла грузовиком выезд из здания Укркоопсоюза и вызвала милицию, сообщает Радио Свобода.

По прибытии на место происшествия сотрудники правоохранительных органов опечатали машину, в которой вывозились бумаги, для дальнейших следственных действий.

Однако начальник службы обеспечения Укркоопсоюза Федор Мягких утверждает, что все бумаги, которые хотели вывезти, являются «макулатурой». Все ценные бумаги - в архивных помещениях, говорит он.

«Это бумаги хранившиеся с 90-х годов. Проще говоря - это макулатура. Сейчас мы проводим инвентаризацию помещений гражданской защиты, то есть бывших бомбоубежищ, которые последние 30 лет использовалось как складские помещения. То есть, туда постоянно складывалось все, что не нужно в офисных помещениях. А так как нам дали задание это восстанавливать, мы и начали все ненужное вывозить», - сказал Мягких.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Укркоопсоюз ворвались 40 неизвестных.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com