Новости 25.07.2008, 00:00

Самолетам, участвующим в параде над Майданом, запретят маневрировать

В День независимости 24 августа никаких маневров самолетов над Киевом не будет.

Об этом заявил сегодня начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Сергей Кириченко, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Это будет пролет воздушных судов, которые выстроят свой эшелон еще в Киев, и мы проверим, как они выстроились", - сказал он.

Кириченко также сообщил, что за 4 последние года это первое использование в параде самолетов, к которым будет привлечено 30 летательных аппаратов.

Кроме того он осуществил рабочую поездку в Белоцерковский гарнизон в Киевской области. В ходе поездки на аэродроме "Гайок" Кириченко проверил состояние механизированной техники, которая будет привлечена к проведению парада в честь 17-й годовщины независимости Украины в Киеве.

Кириченко отметил, что боевые машины пехоты, которые сегодня отрабатывают слаженные движения в колонне, прошли модернизацию на Житомирском танкоремонтном заводе, танки - модернизованы с помощью специалистов конструкторского бюро имени Малышева и танкового завода в Харькове.

Начальник Генштаба ВС Украины также присутствовал на тренировке по прохождению колонн техники. По итогам тренировки Кириченко высказал удовлетворение уровнем подготовки личного состава. В то же время, он подчеркнул необходимость работы над слаженностью подразделений.

Касаясь вопроса, каким образом боевая техника попадет в столицу Украины, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины сообщил, что тяжелая бронетанковая техника будет доставлена на специальных тягачах, а колесная и легкая гусеничная техника, которая не может повредить дороги, придет своим ходом.

Напомним, в параде в честь Дня независимости примет участие 3200 военнослужащих, 10 танков, БТР, БМП, средства ПВО, а также аэромобильная рота на 10 американских автомобилях "Hummer" и одном "УАЗе". А в воздухе над центром Киева в это время будет кружить 30 истребителей, вертолетов и транспортных самолетов. В параде примет участие около 150 единиц боевой техники.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com