Новости 09.10.2019, 15:32

Самолет улетел: два десятка украинцев застряли в аэропорту Риги

Пассажиры рейса Wizz Air Рига — Киев не попали на рейс из-за очереди в аэропорту.

В международном аэропорту столицы Латвии Риги застряли два десятка украинских пассажиров, которые из-за очереди на таможенный досмотр пропустили свой самолет. Рейс авиакомпании Wizz Air в Киев улетел без них.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из пострадавших пассажиров Александр Глущенко, который летел в Киев вместе с женой.

Он рассказал, что в аэропорту в час пик работал всего один пункт таможенного досмотра, к которому выстроилась длинная очередь из пассажиров на разные рейсы.

«Всего лишь два человека проверяют на контроле всю эту ораву, которая очередью растянулась на сотни метров. В очереди стоит человек 500 и всего лишь два человека досматривают их вещи на контроле! Два, Карл! И приезд за два часа в аэропорт до вылета, а у некоторых за три-четыре не увенчался успехом», — написал возмущенный пассажир.

По его словам, люди провели в очереди два-три часа и опоздали на посадку, а когда после досмотра и паспортного контроля все-таки добрались до гейта — перед ними захлопнули двери. При этом сотрудники аэропорта не стали помогать пассажирам, оказавшимся в сложной ситуации. Авиакомпания также не стала задерживать рейс, хотя самолет к этому времени еще не вылетел, а пилоты видели опоздавших пассажиров.

Самолет Wizz Air, который улетел в Киев без части пассажиров. Фото: Александр Глущенко

Также не смогли вылететь 40 пассажиров рейса в Кельн, которые из-за очереди на таможенном досмотре тоже не смогли вовремя попасть на самолет.

После этого застрявшим в аэропорту пассажирам снова пришлось проходить паспортный контроль обратно. Людям предложили написать заявление, где они должны были подробно описать свои злоключения. При этом, по словам Александра Глущенко, сотрудники аэропорта и авиакомпании Wizz Air всячески уходили от ответственности за случившееся.

Пассажирам пришлось самим покупать билеты, чтобы уехать из Риги. Часть пассажиров уже уехала на автобусе, а сам Александр взял билет на другой авиарейс.

Напомним, что в аэропорту «Киев» пассажиры, оставившие авто на парковке, будут проходить регистрацию без очереди.

7%
10%
7%
76%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com