Новости 17.05.2019, 17:11

Самолет из Киева в Шарм-эль-Шейх экстренно сел в Одессе из-за «минирования»

Неизвестный сообщил, что на борту самолета якобы находится взрывное устройство.

Самолет Wind Rose
Самолет Wind Rose совершил экстренную посадку в Одессе. Фото: Michael Stappen / jetphotos.com

Рано утром в пятницу, 17 мая, самолет, летевший из Киева на египетский курорт Шарм-эль-Шейх, совершил экстренную посадку в аэропорту Одессы. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря Национальной полиции Ярослава Тракало.

Экстренная посадка самолета была связана с анонимным сообщением о минировании. Неизвестный сообщил, что на борту самолета якобы находится взрывное устройство.

«Около 5 утра в Малиновский отдела полиции Одессы поступило сообщение от "Украэроруха" о том, что борт сообщением Борисполь — Шарм-эль-Шейх был посажен в аэропорту Одессы из-за сообщения о заминировании», — рассказал Тракало.

По его словам, «заминированный» самолет Airbus A321 принадлежит авиакомпании Wind Rose. Его посадили около 4:30. После посадки самолет обследовали взрывотехники и кинологи, но никаких взрывоопасных предметов они не обнаружили.

Согласно данным сервиса flightradar24, рейс авиакомпании Wind Rose 7W 7051 вылетел из Киева в 03:12 и приземлился в Одессе в 04:23. После завершения проверки самолет вылетел из Одессы в 10:23 и успешно приземлился в аэропорту Шарм-эль-Шейха в 12:34.

Ранее мы писали о том, что украинский самолет-гигант «Мрія» должен был пролететь над Венецией, но так и не сделал этого.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com