Новости 02.06.2014, 12:06

Саакашвили все-таки построит ресторан возле Киево-Печерской Лавры

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отдал экс-презиженту Грузии Михаилу Саакашвили в аренду землю площадью 0,42 га. на 25 лет для строительства и обслуживания ресторана.

Об этом, как пишут «Комментарии», свидетельствует постановление ВАСУ от 20 мая 2014 года.

ВАСУ признал противоправными действия Главного управления земельных ресурсов КГГА, которое отложило свое решение о выделении частному предприятию с иностранным капиталом «Риони» участка для строительства ресторана на Набережном шоссе на углу с Днепровским спуском в Печерском районе Киева.

Суд назвал действия ведомства незаконными, поскольку, согласно действующему законодательству, у него нет таких полномочий. В частности, ранее Главное управление земельных ресурсов уже приняло решение о выделении участка площадью 0,42 га. в аренду на 25 лет ЧП «Риони». А органы местного самоуправления не могут отменять свои предварительные решения, если по них уже возникли правоотношения.

Напомним, во времена президентства Виктора Януковича, в октябре 2010 года заместитель прокурора Киева внес протест на решение Главного управления земельных ресурсов КГГА по поводу выделения участка ЧП «Риони», по результатам которого ведомство его отозвало. Также прокуратура выдала предписание о сносе недостроенного ресторана. На это «Киевблагоустройство» выделил 2 млн. грн.

По информации СМИ, строительство ресторана фирмой «Риони» является проектом Михаила Саакашвили, который лоббировал экс-президент Украины Виктор Ющенко.
 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com