Новости 08.09.2009, 16:27

С жилищными организациями заключат трехсторонний договор

Киевсовет намерен ввести в действие трехсторонний Договор о предоставлении услуг, связанных с распределением денежных средств за ЖКУ по централизованному водоснабжению питьевой холодной воды и водоотводу холодной и горячей воды.

Соответствующий проект решения был одобрен депутатами постоянной комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса на заседании, сообщает "Главред".

Проект решения был разработан по инициативе предприятия-производителя коммунальных услуг по централизованному водоснабжению питьевой холодной воды и водоотводу холодной и горячей воды. Данный вопрос курировал руководитель ОАО "АК "Киевводоканал" Ярослав Филатов, который также является депутатом Киевсовета от ГАК. Решением предусматривается, что до 1 ноября этого года Главное управление жилищного хозяйства КГГА обязывается обеспечить заключение трехсторонних договоров с жилищными организациями. Таким образом, договор должен вступить в силу с 1 октября. Это решение нужно принять, чтобы урегулировать правоотношения в части соблюдения субъектами хозяйствования государственной дисциплины цен и тарифов, недопущения получения ими убытков, а также контроля за распределением денежных средств за услуги водоотвода и водоснабжения.

Как объяснялось в ходе заседания, деньги за эти коммунальные услуги от населения поступают на специальный распределительный счет КП "Главный информационно-вычислительный центр". Предприятию поступает счет, который жилищные организации распределили по своему усмотрению, и из-за этого предприятия-производители не всегда получают полноценную сумму за предоставленные ими услуги. В связи с этим содержание трехстороннего договора заключается в том, чтобы максимально учесть интересы трех сторон: КП "ГИВЦ" (которое является исполнителем), ЖЭО (которые являются заказчиком услуг), а также "Киевводоканала" (производитель услуг). Договор предусматривает, что ГИВЦ должен перечислять деньги, которые поступили от населения за услуги водоснабжения и водоотвода, на счета производителя и заказчика услуг в порядке и размерах, определенных этим договором. В случае возникновения изменений дислокации, ЖЭО должны предоставлять исполнителю дислокацию, согласованную с производителем, то есть "Киевводоканалом".

Стоит отметить, в условиях договора указано, что исполнитель за несвоевременное перечисление производителю и заказчику необходимых средств платит пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от суммы просрочки за каждый день задержки платежа.

С мая 2010 года планируется, что КГГА перейдет на прямые договора с жителями домов за обслуживание водоснабжения и водоотвода.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com