Новости 26.11.2009, 13:41

С проездными на метро произошла метаморфоза

Горожане, купившие в этом месяце проездные, были слегка шокированы. Вместо симпатичной голубоватой карточки – белая, с расплывчатыми черными буквами. Похоже на ксерокопию. Стоит месячный проездной 95 гривен.

– Не успели нанести полиграфию, – сообщила начальник пресс-службы подземки Надежда Шумак. – Поставщик закупил их у другой фирмы, поскольку те, что были раньше, не всегда хорошо считывались.

В метрополитене поясняют, что срок действия указывают, только если проездной на несколько видов транспорта. Многие пассажиры жалуются, что карточки легко ломаются. Но на предприятии утверждают, что картонные карточки ломаются реже, чем пластиковые.

– Сломанные проездные меняют, – сообщили в пресс-службе метро. – Восстановление карточки обойдется в 4,6–7 гривен. Если поломка произошла по вине метрополитена, замена бесплатна.

Кстати, по случаю 50-летия Киевского метрополитена выпустят новые проездные, сообщает "БЛИК".

Напомним, Антимонопольный комитет Украины пообещал до нового года добиться снижения цен на проездные в метро.

В метро сократили разновидности годовых проездных, оставив лишь тот, который обеспечивает проезд пассажира начиная с 1 января и заканчивая 31 декабря.

По информации руководителя пресс-службы метро Надежды Шумак, стоимость одного такого проездного билета остается прежней - 910 гривен. Количество поездок - не ограничено.

Напомним, с 31 января в Киевском метрополитене действуют новые тарифы на перевозку пассажиров: стоимость одной поездки теперь составляет 1,7 гривен.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com